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CLIMA. Disfrute de una “Eterna Primavera” en la isla de La Palma. Con una media de 20º y con temperaturas que no sobrepasan los 26º y no bajan de 16º, la isla de La Palma se caracteriza por gozar de un clima maravilloso durante todo el año.
GASTRONOMIA. La Gastronomía de la Isla de La Palma , es una de las más ricas de las Islas Canarias. Ello se debe a la gran influencia de culturas que ha tenido esta isla. De la fusión de la gastronomía aborigen , castellana y portuguesa, junto a la influencia americana resultado de la emigración de sus gentes nació la cocina Palmera.
EL GOFIO es un tipo de harina cuyos orígenes se remontan a la época aborigen, cuando los Beneahoritas o aborígenes de esta isla tostaban primero el cereal y luego lo molían usando unos molinos de piedra hasta obtener una harina de color grisasea la cual se usa en diferentes platos y postres.
LAS PAPAS Este tubérculo que llegó desde América constituye el alimento básico del pueblo canario junto al gofio. La más famosa pero no la única de prepararlas son las famosas papas arrugadas que acompañan a la carne a la brasa y al pescado frito, se hacen a fuego normal con agua y sal, y con piel.
EL PESCADO ha sido otro de los alimentos que han abundado en la isla gracias a la riqueza de las aguas que vayan nuestro archipiélago. Se suele consumir como plato único, preparándose de diferente manera dependiendo del tipo de pescado que sea, así por ejemplo, se fríen las cabrillas, pargos, palometas, alfonsiños, samas y salemas; se guisan meros y viejas; y, a la plancha, se preparan la mayoría de túnidos (bonito y albacora). Como aperitivos del mar se sirven lapas, camarones, güeldes y morenas. En salazón de pescado -pescado salado- se utiliza por lo general el cherne acompañado de polines (plátanos verdosos guisados) o batatas la cual es otro de los tubérculos más demandado dentro de la gastronomía palmera.
LOS MOJOS. La Palma es conocida por sus mojos, salsa picona de pimienta roja seca o verde. Esta palabra que deriva de la palabra portuguesa molho ,es uno de los elementos fundamentales de la gastronomía palmera y canaria.Sus variedades son el mojo rojo y el mojo verde. Debido a la monotonía gastronómica de nuestros antepasados nacen los mojos como una forma de engañar al paladar . Sus ingredientes son pimienta roja picona seca para los mojos rojos y pimienta verde para los mojos verdes; además, en ambas clases, de buen aceite, vinagre, ajos, sal y cominos. Para suavizarlos y que no resulten tan picantes, en ocasiones se utiliza el pimiento conocido como morrón. Normalmente, los mojos rojos se destinan a las carnes y los verdes al pescado.
VIDA NOCTURNA. La vida nocturna de La Palma queda repartida entre la capital Santa Cruz, Los Llanos y los centros turísticos de la isla. Los bares de Santa Cruz están ubicados en la Calle Marítima; también puede disfrutar del ambiente en la nueva Marina La Palma. Los Llanos de Aridane ofrece una amplia variedad de discos y bares en el centro de la ciudad.
No solo el cielo de La Palma es transparente. También lo son las aguas que bañan las costas de la isla, excepcionales para la práctica del buceo. En ellas encontramos hermosas playas de arena volcánica donde disfrutar de un relajante día de sol y mar en cualquier época del año. Las hay tranquilas y seguras, perfectas para toda la familia, como Puerto Naos y Los Cancajos, pero también encontramos playas solitarias y salvajes, como Nogales, donde hay que tener especial cuidado debido a las fuertes corrientes.+ INFORMACION